Ошибки в выполнении упражнений на трицепс

Как известно, Арнольд силён в прокачке всех своих мышц, а особенно бицепса и трицепса. Так вот, зачастую, когда вы приходите в зал с желанием добиться таких же высот, вы совершаете пару ошибок, о которых не знают даже многие тренеры.


1 - Локти не должны болтаться

Выполняя упражнения на трицепс, будь то жим лежа узким хватом, отжимания в тренажере и на параллельных брусьях, ваши локти могут «ездить», снижая КПД.

Совет:

По словам Джо Уэббен в своей книге «Сильные руки и туловище»: «Чтобы полностью изолировать мышцу и минимизировать влияние окружающей мускулатуры, например, грудных и дельтовидных мышц, вам нужно максимально жестко зафиксировать локти»;


2 - Амплитуда важнее веса

В погоне за мышцами вы наращиваете веса - это логично. Но при этом вы можете начинать жертвовать амплитудой и преумножать число повторений. Частичные повторения должны применяться только в качестве дополнения к полноамплитудным движениям, а не вместо них.

Совет:

Снизьте нагрузку и начните делать каждое упражнение в положении, в котором локтевые суставы согнуты под углом 90 градусов.

Кстати, отлично для этого подойдет тренажер из нашего каталога: «VSport СТ-042 Напольный турник-стойка»;

https://idealturnik.ru/product/trenazher-st-042-kombinirovannyy-stanok/


3 - Нельзя тренировать трицепс раньше плечевых или грудных мышц

Это очень популярная ошибка, которую мало, кто замечает. Трицепсы малы, но очень важны в мышцах рук для жимовых движений. Поэтому перед их прокачкой они должны быть не напряжены, полны сил и энергии.

Совет:

Чтобы прокачать трицепсы на максимальный вес и не навредить им, попробуйте тренировать данные мышцы только перед самим упражнением на них;


4 - Не разгибайте локти полностью

Разгибание локтевого сустава требует выпрямления рук, но локоть не должен блокироваться и доводиться до полного распрямления. В противном случае большая часть нагрузки будет переходить на сустав, а не на трицепс.

ВАЖНО: это может привести к травме и болезни суставов!

Совет:

Не выпрямляйте локти до конца. Лучше вы сделаете меньше подходов, но технику упражнений страдать не будет.

Ну что, вы готовы уже покорять вершины и становится звёздами? Тогда бегом за тренажерами, а в этом поможем именно наша команда Идеального Турника!